《閱讀_成為苗栗人:山海之間的基因》──書店串聯苗栗市集

計畫簡介

此時此刻,「在苗栗閱讀」似乎不是一件主流價值。但是近年苗栗給外地人的印象是「非常適合露營」的地方,露營通常搭配著「野餐」的情境。我們透過「閱讀的情境」+「野餐」+「市集」,創造出這一層感受:苗栗是一個很適合進行「優閒的閱讀」的所在,希望這次在苑裡山腳國小進行的書市集及週邊系列活動之中,將「如何在苗栗閱讀」放在論述核心,帶領讀者去觀看、討論,什麼是「苗栗的閱讀style」,一同來「閱讀苗栗」。

我們也推出「山&海基因閱讀護照」,由苗栗7家實體獨立書店推出14個集點戳章活動,做為市集前導活動,集滿兩個戳章帶到市集現場蓋上第三個戳章成為「一日閱讀苗栗人」,即可兌換或加價購活動限定紀念品。戳章數越多,可兌換其他不同的限定紀念品,希望推廣參與者認識書店以及深度參與市集活動,即便在市集活動結束後,也能透過實體書店經營者們的持續經營,進而串連起一股屬於苗栗的閱讀潮流。

透過閱讀,以及我們如何觀看地景、如何談論文化,型塑出了我們的觀點。在現在此刻,串起了這片土地的過去與未來。歡迎一起來到苗栗,收集山海基因,我們將在書市集的這一天,一起透過閱讀_成為苗栗人。

書市活動時間/地點

113420-21日;苑裡山腳國小日治宿舍群

延伸活動

講座、走讀、閱讀沙龍對談、舞台演出、說故事時光、山海策展等共47場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect