「種樹的人」-整合在地資源串連實體書店辦理創新書市活動

計畫簡介

計畫預計舉辦兩場縣內第一次以書與閱讀為主的市集活動,市集現場除邀請不同領域的藝文創作者或地方創生單位參與外,亦會串連在地書店與其他離島書店共同選書,在書市集中看見島嶼面貌的多元性。另舉辦兩場以時間為名的展覽,邀集陶藝、料理、刺繡、繪畫、刺青、設計各領域的工作者,結合書店選書與講座及工作坊,在市集上閱讀各領域工作者追尋的生活與時間感,在或慢或快、專注與連結間呈現的創造力中領略美。

另配合辦理書店串連延伸藝文活動,讓各個書店的樣貌得以更清晰地在島嶼上被民眾看見。最後,希望透過「偏鄉校園村落閱讀推廣」計畫將情感教育、性別教育、身體自主權相關議題之閱讀資源帶到孩子的面前。

書市活動時間/地點

一、蓊蓊之森-小島書日市集:112年10月14-15日;蓊蓊書店
二、金門林中書市集-與書相會的漫漫時光:112年12月9-10日;金門國家公園中山紀念林

延伸活動

講座、樂與閱讀饗宴、工藝展、工作坊等共21場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect