「進入書書果實世界」創新書市活動計畫

計畫簡介

緊鄰太平洋,依傍中央山脈,傳說在全臺灣海岸線最長的縣份,出現一顆兼備時間能力和空間能力「書書果實」,它可以幫助人們,開啟一個書世界,從心出發,通往另一個想像世界。

自然系的書書果實,能夠涵養外界的人、事、物,經由吸收、轉化,再釋放出來,在這一來一往之間,創造出無限可能。好比每一個攤位主人,每一位力挺參與的在地夥伴,扎根在台東,以生命寫成一本本精彩的人生故事,一心一意期許以書為媒介,為人們帶來滋養,彼此共同成長。

本次計畫以「書書果實」為主題,臺東書店一起串聯擔任書橋樑和說書人,合作辦理多場書展市集以及延伸活動,另製作「臺東書書果實書店地圖」及優惠活動,誠摯邀請大家走進書店體驗書世界,也走進臺東日常生活樣貌,開啟身體五感,真切感受多元文化及原民特色,最終回歸「閱讀」的本質,在書裡相遇,誠懇學習生命的祕密。

主題書展會向各書店購書於市集中陳列閱讀丶說故事,活動結束後回饋地方舉辦校園書展,最後再捐至學校或鄉鎮圖書館,將書本生命延續下去。

書市活動時間/地點

一、土坂五年祭市集╳書書果實:112年10月24-25日;土坂部落
二、鹿寮市集╳書書果實:112年11月25-26日;建和部落
三、初來橋市集╳書書果實:112年12月16-17日;初來部落
四、森活市集活動╳書書果實:113年3月9日;台東森林公園
五、書書果實集市╳
博物館日:113年5月18-19日;國立台灣史前文化博物館

延伸活動

講座、讀影會、音樂表演、劇團演出丶書展丶DIY手作丶說故事、製作「台東書書果實書店地圖」及書店小旅行等共58場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect