【打狗書活節–走入城市空間,讓閱讀書展生活】

計畫簡介

以「行動體驗閱讀」為縱軸,「校園書店」與「城市空間」為橫軸,以校園市集、閱讀書活地圖和週末書活市集三個活動作為主要的執行項目。於八個大學舉辦校園市集,以推廣閱讀的主題式書展、在地文創產品攤位為主,並推出閱讀書活地圖,以各大校區為中心向外輻射,連結校園書店和周邊藝文小店,以及串連在地書店,加強校園與整個高雄市的連結性。

主打活動週末書活市集將以活動、行動體驗為核心作出發,以動態的方式來翻轉閱讀,透過身體的五感,眼耳鼻舌身意,結合文創攤位、實境劇場、音樂演出、詩歌朗誦、文學電影、繪本共讀,打造一個動中凝思的書活市集。以多元的角度引領大眾進入閱讀的世界,用身體力行的方式重新理解閱讀。

書市活動時間/地點

校園書活市集:112年10月-113年2月(擇8日);高雄市8間大學校園

延伸活動

校園講座、工作坊、音樂會、文學劇場、電影放映、故事媽媽說故事、詩歌朗誦會等共26場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect