字在生活季𝐂𝐚𝐩𝐢𝐧𝐠𝐧𝐨𝐰!𝐑𝐄𝐀𝐃 𝐋𝐚𝐱𝐢𝐧𝐠 𝐅𝐞𝐬𝐭𝐢𝐯𝐚𝐥- 小書店大山海

計畫簡介

書店於當代面臨數位化的快速變遷影響,不論從出版社出版內容、到書店(通路)均面臨不同程度的挑戰。為了維持競爭力及知識傳遞的價值, 許多書店尋求不同以往的公開活動或發展策略,延伸閱讀的價值與靈活度。 其中,將閱讀的精神結合市集和策展將更具吸引力。不僅提供更多與民眾 接觸的節點,更營造深度體驗各議題的場域,使閱讀與書店的接觸更愜意。

屏東的多元族群是屏東重要的文化底蘊,在其上,我們透過書店連結地方及社 會,用各式各樣的視角去看屏東的在地文化。以創意市集為主軸,去延伸更多 的展覽、走讀、小旅行、遊戲、音樂展演、工作坊等等,預計於勝利星村的廣 場內舉辦兩天的市集,以及多點開花的周邊活動,由各家書店獨立策劃再串聯 回主要於星星廣場舉辦的兩天市集,讓屏東的春天擁有豐富的文化能量,可以 透過更親近民眾的方式,讓「閱讀」走進地方生活。

書市活動時間/地點

字在生活季𝐂𝐚𝐩𝐢𝐧𝐠𝐧𝐨𝐰!𝐑𝐄𝐀𝐃 𝐋𝐚𝐱𝐢𝐧𝐠 𝐅𝐞𝐬𝐭𝐢𝐯𝐚𝐥- 小書店大山海
113年3月16-17日;勝利星村星星廣場

延伸活動

講座、走讀、工作坊、繪本閱讀、藝文劇團演出等共10場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect