南投崇文節

計畫簡介

此次計畫取名為「南投崇文節」有幾層意義:第一書院,藍田書院內有一匾額「奏凱崇文」此匾額見證台灣歷史與南投開發史;二是此活動為崇揚文風;三來是此次舉辦書展、講座、文創市集的所在地為南投舊城裡的南投里、崇文里兩區,此區域內有藍田書院、南投國小、南投小學校遺跡、南投高中、武德殿等,是南投舊城中心,並且也是南投文風啟迪之地,崇文節活動辦在此地是名符其實,因此取名為南投崇文節。

計畫在南投市最有文教氣息及文化美感的中學街,舉辦書展及文創市集;活動範圍涵蓋南投舊城區,串聯起了藍田書院、南投小學校遺跡、武德殿、南投國小、南投高中。規劃3個有特色書展,並配崇文節地味挖寶會、南投崇文節真趣味暨南投學講座,從多數縣民喜愛及關心的主題切入,從而帶起民眾重拾閱讀的興趣與動力。

1.在實體書店內的真趣味講座書展
2.在典雅老建築的室內策展
3.在優美環境的文創市集戶外書攤

書市活動時間/地點

1. 南投崇文節真趣味書展:
時間:112.12.05-113.01.03 (暫定30天)
地點:南投縣內實體書店
場次:7場(7間書店)

2. 崇文節書市市集:
時間:113.03.02-03.03
地點:南投武德殿園區、藍田書院(開幕)
場次:2場(天)

延伸活動

真趣味暨南投學講座、詩書禮樂茶道會、小型劇團/樂團演出、地味挖寶會等共15場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect