回歸蓋婭,具足發光

計畫簡介

以「回歸蓋婭,具足發光」為本計劃主題,結合推薦圖書、影像展及串聯市集,並以此規劃相關講座、工坊、藝文表演等活動,期望透過此計畫能使參與者從閱讀中回到本心、跳脫思考與知識的框架,促發改變自身環境的行動力。主題分為五個面向,兼具知識、光采與趣味,建立閱讀與互動的新座標:

1.母性蓋婭:編織在地、串聯姊妹的東南亞料理
2.食農蓋婭:無盡藏、無盡愛,飲食濁水溪的村落文化
3.土地蓋婭:追尋自然構築與老屋再生的軌跡
4.啓賦蓋婭:找到愛、找到自己,你我他構築了地球的未來世界
5.母語蓋婭:回到母親的懷抱,如親的語言

五大主題皆有規劃對應之書展、影像展及串聯市集,兼具靜態和動態;延伸活動則視各主題規劃不同的活動形式,以多元豐富的型態吸引民眾參與並關注議題,建構出我們想要的生命光景、臺灣的未來!

書市活動時間/地點

一、母性蓋婭:
1. 東南亞女性移工創作展:112年8月8日至9月15日;虎尾厝沙龍
2. 東南亞滋味劇場、月子餐:8月26日;虎尾厝沙龍
二、食農蓋婭:112年7月-113年12月每周六,並第三週擴大辦理;虎尾厝沙龍
三、土地蓋婭:9月16日;虎尾厝沙龍
四、啓賦蓋婭:112年12月(擇1日);虎尾厝沙龍
五、母語蓋婭:113年2月(擇1日);虎尾厝沙龍

延伸活動

講座、電台專訪、藝文表演、工坊、走讀活動、紀錄片放映暨映後講座等共27場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect