嶼浪共讀海島有書

計畫簡介

本計畫旨在澎湖舉辦書展以及以藝文推廣為核心的藝文市集,透過納入音樂、電影、文創、工藝、表演藝術等多元藝文元素,擴大觀眾對於藝文和閱讀的興趣,並提供豐富的閱讀與藝文體驗活動,以促進文化交流和推廣閱讀習慣。執行重點:

1.多元在地藝文元素-藝文市集辦理:將在地音樂、電影、文創、工藝、表演藝術等多元藝文元素納入書展和市集,營造豐富多彩的文化氛圍,提供觀眾全方位的藝文體驗,讓在地團隊有發光發熱的舞臺。

2.在地閱讀推廣-串連書展:於合作獨立書店與學校、文化局共同舉辦書展,除了活鼓勵大眾往藝文單位活動,更鼓勵大眾培養閱讀習慣並分享閱讀體驗。

3.資源整合-跨公私部門合作:整合出版商、書店、文創產業、藝術家、表演團體等資源,建立合作夥伴關係,共同推動計畫的實施。

書市活動時間/地點

靠海生活-島嶼散策文創市集:時間待定(擇2日);洪根深美術館廣場

延伸活動

手作、講座課共4場、微型聯合書展共3場、暑期營隊共2場、市集藝文演出6場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect