慢城海馬迴音樂書市市集

計畫簡介

嘉義縣大林鎮雖為義大利認證國際慢城,但也是人口數停滯且外流嚴重的城鎮,兒童、青少年及銀髮族(越來越多失智長者)約占本鎮人口數60%以上。藉由在地已有65年歷史的榮文書局。辦理一系列與在地文化相關的閱讀、健康、音樂市集活動,串聯在地、旅人及鄰近城鎮居民走進繪本時光,穿梭在時間長廊中找回新舊記憶,進而認同閱讀的重要性。

海馬迴是記憶表徵,深植記憶的事件成為文化,運用這次系列活動尋回舊有在地記憶,對銀髮族尤其是現今社會急速成長的失智者人口有強大的療癒效果,希望藉由閱讀、藝術、音樂、健康等系列活動,引領兒童、青少年及居民們關懷長者進而認同文化傳承,同時投入文化紮根及活化地方創生資源,為大林城鎮再造鋪路。

活動專頁:慢城海馬迴音樂書市市集

書市活動時間/地點

一、慢城海馬迴音樂書市市集:112年12月9日及10日周末;嘉義縣大林鎮中山路老街及大林鎮63公園(榮文書局後方)(預計2天2場)
二、榮文書香音樂下午茶野餐派對:花香、草香、書香:112年12月9日下午;嘉義縣大林鎮榮文書局正後方63公園(預計半天1場)

延伸活動

繪本閱讀講座、閱讀及建康樂活講座、閱讀與飲食活力講座及主題書分享會。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect