書暢桃園悅讀生活

計畫簡介

桃園的獨立書店群從2018年起自主性的時常舉辦聚會交流,彼此建立互信互助的同業友好,帶著近幾年來的活動整合的執行經驗,桃園的獨立書店們今年將以「書暢桃園、悅讀生活」為計畫架構,串聯桃園各區在地書店與藝文友好空間及桃園市立圖書館等各館場域,以【暢四方、快悅聽、讀生活、書唱市集】為發想,規劃以下主題活動。

「暢四方、讀生活」:以桃園各區個別書店經營的特色主題,結合各出版社相關主題書,舉辦相符合的主題書展與講座,藉串聯的實體活動,讓民眾了解桃園在地書店特色,凸顯書店成為各地區小小文化聚落的意義。

「快悅聽」:有感於這兩年的疫情影響衝擊實體店家的經營,力求後疫情下站穩腳步,也著眼於未來的發展,規劃透過線上媒介增加書店曝光、展現出各地書店特色魅力,並同時利用線上平臺可推介書籍推廣閱聽群眾。

「書唱市集」:辦理三場桃園獨立書店發起整合性市集活動,以臺灣原創出版品為基石、在地知識為內涵,凸顯桃園地方特色,結合閱讀、文創、藝術、表演等多元豐富的活動,盼吸引大眾參與,促進國人閱讀風氣。

書市活動時間/地點

一、112年11月25、26日(六,日);桃園市立圖書館總館
二、112年3月23日(六);桃園市立圖書館中壢分館

延伸活動

書店講座、工作坊、走讀活動以及市集周邊音樂、戲劇、手作、藝文表演等活動等共47場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect