書流蔗裡 Co’ongan

計畫簡介

「Liso^so你說說工作室」深耕地方文史田調多年,從一滴一滴的小水滴,匯聚大家慢慢成為小小溪流。此次計畫共同攜手串聯花蓮書店店家,結合閱讀與文化的無形力量辦理「書流蔗裡Co’ongan」,以「書店市集」為招募主體,各家「書店」在花蓮的環境下生長,每間書店有著自己的樣子,就像不同的河川水域孕育著特殊的地景與生命,而我們因著市集,匯聚在這裡。

預計辦理兩日的書市集,現場邀集光復鄰近的在地工藝師工作室、農特產商家、課輔照顧、地方資源空間約30至40組攤主參與,並安排現場活動,包含:藝文演出、母語說故事、工藝手作、母語廣播車、母語新書發表等等活動。

在光復火車站旁邊的「Pasela’an緩緩書屋」,與市集同步開放,迎接蒞臨「書流蔗裡Co’ongan」的周遊旅人和歸鄉遊子們,一起來認識Co’ongan光復溪流經的花蓮糖廠與大片蔗糖勞動的土地故事。

書市活動時間/地點

書流蔗裡Co’ongan書市集:113年3月09-10日;花蓮光復太陽廣場

延伸活動

講座、工作坊等共5場,以「書流passport導覽小冊」推廣花蓮近百個閱讀友善空間。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect