書流鱉溪-書留鱉溪

計畫簡介

花蓮地形狹長,特別是南區並沒有書店,更無法凸顯書店閱讀帶給生活美好的需求。將透過書流鱉溪這一系列活動開啟在花蓮南區的各種擾動,也可能在這里山生活中推廣出版產業。

一個地方的發展都關係著一條河流,鱉溪除了是孕育富里米的重要水源,還包括多元的文化族群,因此這次「書流鱉溪市集」將從這些核心特色發展。

此計畫重點將透過花蓮轄內北區、中區的書店之串聯,將資源帶入花蓮南區,也透過南區農業的根基發展出屬於縱谷中段的特色,以實驗性質的方式經營花蓮南區的快閃書店,也在農業的重點發展鄉鎮,結合山谷、河流及稻田之地景,辦理市集及行銷活動,開啟一個新的文化閱讀篇章。

書市活動時間/地點

書流鱉溪成果市集:113年3月23、24日
地點:富里製造農村實驗基地的「櫱空間」

延伸活動

市集當天的延伸活動:
1.音樂展演:4場次(1天2場)
2.社區表演:4場次(1天2場)

其他時間的延伸活動:
1.快閃書店
場次:1場
日期:113年1月~5月31
地點:富里製造農村實驗基地的「櫱空間」

2.書流鱉溪講堂
場次: 1場
時間:暫定113.4月
地點:富里製造農村實驗基地的「櫱空間」

3.書流音樂廳
場次:1場
時間:暫定113.5月
地點:富里製造農村實驗基地的「櫱空間」

「書流passport導覽小冊」推廣花蓮近百個閱讀友善空間。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect