河市集:文化行動主義在地發生

計畫簡介

第一階段以924世界河川日為契機,在三重和淡水舉辦兩個小市集及展覽,為明年的活動進行暖身宣傳。
第二階段串連新北市十六家書店,和在地作家、出版社、大專院校和文化團體合作,呈現當地豐富的文學資源,透過閱讀、活動體驗和互動交流,重新發現淡水河流域的獨特魅力。

河市集強調在地多元特色活動,除了講座還提供水上導覽、山林、單車、古蹟等走讀體驗淡水河流域的迷人之處。此外,與龍瑛宗文學藝術教育基金會(客語)和南島魯瑪社(原住民語)進行推廣計劃,推動母語傳承。還邀請到蘇格澳底書苑的貓哥,將書車開進市集,關心海洋河流、倡議移工議題,提供閱讀服務。

三重在地市集_家離水邊那麼近:https://www.facebook.com/events/281587741161811

書市活動時間/地點

一、淡水流域食農小市集:112年10月1日;淡水程氏古厝( 新北市淡水區新民街一段138巷7號)
二、三重在地市集_家離水邊那麼近:112年9月16日;新北三重逃逸線書室( 241新北市三重區朝陽街31號)
三、淡水河畔兩日書市:113年3月(擇2日);淡水河畔(待定)
四、中永和地區兩日書市:113年3月(擇2日);中永和(待定)

延伸活動

展覽、講座、工作坊、紀錄片播映與映後座談、環境教育體驗、藝術創作體驗、一人一故事與詩劇場演出、環境詩文創作朗讀、繪本說故事、音樂表演、走讀體驗等共計68場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect