溫羅汀曬書節Wen-Luo-Ting Azalea Books Festival

計畫簡介

溫羅汀作為全台書店最密集的區域,有理由仿造國外的書鎮(如英國威格頓、書街(如日本神保町),創造一個屬於此區也屬於全國性的書節,並吸引國內外的觀光客前來。

為吸引更多人潮,溫羅汀曬書節主要的市集活動擬結合「台大杜鵑花節」,計畫在每年的三月(第二或第三周)定期舉辦,成為一個台北固定的文化慶典。地點將在新生南路兩側騎樓及人行道(台大校門口、真理堂門口等)。除了市集之外,現場還將有演唱會。並且在合作串聯的書店舉辦藝文講座與展覽、溫羅汀書店走讀,以期透過更多元的活動以鼓勵民眾走進書店、認識書店。

為了擴大民眾對書及書店情感,我們將召集多家二手書店舉辦「絕版書展」。並舉辦「書店今昔攝影展」(新生南路地下道),喚起民眾對書籍的熱愛、書店的記憶,並珍惜現在存在的書店。

書市活動時間/地點

溫羅汀曬書市集:11339-10日或16-17日;台灣大學周遭(2)

延伸活動

絕版書展、書店(街)今昔攝影展、原民圖像展+書展、書店講座、市集現場講座及說書擂台、演唱會走讀等共32場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect