用閱讀觀看東引──鹹味島書屋計畫

計畫簡介

東引為一海中小島,目前為世人所知其壯麗的自然景觀及戰地文化,也是大部分來到東引觀光的人們著重之處。除了上述之外,東引的人文歷史方面亦獨樹一格,從語言、信仰、生活方式,由福州文化一脈相承,與台灣本島有所不同。

本計畫中將藉著「五感閱讀」的方式重新爬梳東引特色,以海洋文化主題書展、小島市集、小島漫遊週、露天電影院x星空音樂會、東引記憶x手作工作坊等系列活動,加深離島與離島之間的交流對話。除了讓外來的觀光客能夠更深入地了解這座小島外,也對內提升東引島民的閱讀風氣。

書市活動時間/地點

小島市集:1134(2);東引中路老街

延伸活動

遊程走讀活動、常態性解謎包、1音樂會、影讀會、工作坊、講座論壇等共10場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect