群冊群利—臺南好本市

計畫簡介

「臺南好本市」以「書本」、「市集」,與象徵優質圖書的「好本」及業績興旺的「好市」為發想主軸,串連臺南在地實體書店合作,同時邀請作家/創作者、出版業、經銷商、讀者與社會大眾一起參與。

系列活動包含書店市集、文藝展演、手作體驗、文化講座、書店論壇、文學走讀等內容,預計自112年10月開始,以帶狀時間分點串接,至113年4月配合國際閱讀日,塑造四月的春天成為「臺南悅讀月」,讓閱讀人口與書市互利成長,讓臺南市成為書業好市。

書店市集以「綠川春天書市圈」為發想,新營文化中心旁的綠川廊道,緊鄰新營地方創生據點「辻間創生聚落」與綠都心公園,是完美契合以閱讀及書市為主題的市集空間,並有廣闊的文化中心腹地、圖書館、創生聚落綠地,能做為戲劇、音樂演出、野地閱讀等利用空間。而流淌的綠川源於「嘉南大圳」,是灌溉嘉南平原的重要水脈,也象徵日本、台灣的產業、歷史發展,更是串聯平埔族、南島原住民、荷蘭、清領、日治、新住民的重要水道,並為地方創生的聚落注入青創活水。

書市活動時間/地點

1.「讀圖世代創新書市」市集
日期:112年10月21日~22日
時間:11:00~17:00
地點:台南市西竹圍之丘文創園區

2.「臺南好本市」市集
日期:113年4月20日~21日
時間:待定
地點:新營綠川廊道

延伸活動

講座、書店論壇、文學地景走讀、表演活動、電影放映、手作體驗等共30場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect