蕊丁布可.迺『冊』市

計畫簡介

由主人公蕊丁布可結合符合臺南在地印象的「菜市仔」,只是這次我們將蔬果換成書本,並結合地方文化,闡述蕊丁布可在迺『冊』市的過程中,慢下腳步,重新檢視生活,與自己對話;在書本中,尋找屬於自己的人生解方。

適逢明年為臺南府城建城400年,本次的書市藝文市集將以臺南市立圖書館(永康新總圖)戶外場域為中心,串聯在地實體書店、出版社、各級學校、圖書館與地方單位,辦理書市藝文市集,並針對客語、臺語、兒少、地方文史、性別平等、新住民、原住民等議題結合書籍、影視,舉辦閱讀推廣活動,以及發放實體書店購書消費抵用券1000份。

我們擴展與募集藝文跨領域之任何創意表現,期盼能發展在地藝文社群,推動「臺南在地特色書市」永續發展,共同推廣閱讀、振興藝文產業,將「書本」再次帶入民眾的生活中,期盼所有參與的民眾,都能與主人公蕊丁布可一樣,從中獲得療癒,愛書、愛讀、愛臺南。

書市活動時間/地點

蕊丁布可.迺『冊』市:112年12月9-10日(擇2日);臺南市立圖書館(永康新總圖)戶外場域

延伸活動

講座、工作坊、藝文演出等共7場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect