蘭陽山海人文書食市集

計畫簡介

羅東過去因林業而興起,林木印象在這裡串起許多人文風采,加上周圍的農業綠帶,物產豐饒,是一個適合推廣食農教育的基地。

本計畫將以宜蘭的山海木業風情人文特色為底蘊,串聯宜蘭境內獨立書店、人文空間,以及相關企畫主題書籍作者與出版社,依據他們的著作或創作品特色,規畫出小而美、兼具生活與美學的活動來吸引閱聽受眾,以森活書食市集為主場,延伸至各主題書展、食養體驗及紀錄影片欣賞、講座、讀書會等形式,邀請大眾一起來參與這個有趣豐富又充滿書香和藝術品味的閱讀養生活動,在林蔭及田野中重新投入書香的懷抱。

書市活動時間/地點

林業小鎮森活書食節:112年9月9日(六)11:00~17:00;羅東林業文化園區

延伸活動

講座、讀影會、舞蹈演出等共9場:

08/12(六)14:00《眠床佇佗位》分享講座活動。地點:頭城 – 偏心書店/宜蘭縣頭城鎮沙成路85號。

09/23(六)14:00《我和我的T媽媽》紀錄片播映與彩虹餐桌:主講:黃惠偵導演,對談:陳怡如作家。地點:和平街屋。

11/4(六)14:00漫漫聽海•走讀頭城:烏石港與十三行:走讀帶領:康保瑜、 主講:中研院臺史所陳偉智助研究員。地點:和平街屋2.0。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect