野生讀者節 WildReaderFestival

計畫簡介

書業是一個生態,讀者是其中的靈魂。我們希望把這一次的焦點,放在讀者身上:重新梳理閱讀——閱讀在我們這個時代的含義,有如何多元的可能?重新打開讀者——作為讀者的你,無論身處什麼樣的社會建制,都可以一秒鐘通過讀者視角變身,回到思想的野生狀態,這意味著什麼樣的自由?我們深信,重新打開讀者,才有好的讀書生態,也才有好的書業。

野生讀者節系列活動,以策展思維規劃三個月活動,由各具特色的獨立書店和讀者分享多樣閱讀風格,邀請影像工作者、音樂家、器物收藏家、獨立報導人舉行共構工作坊,打開「閱讀」的無限可能邊際,最後集結於一場富有生命力的週末閱讀市集,和每位讀者一起連結閱讀與自身和生命的相關性(relevance),進而吸引更多人成為讀者,讓「野生讀者」的精神後續可以狂野、自由地傳播延伸甚至變形,滋養一個有生命力的有機讀者社群,從而讓書業有更穩定廣大的市場,建立未來蓬勃發展的健全基礎。

 

書市活動時間/地點

野生讀者節WildReaderFestival:113年4月20-21日(暫定);西門町西本願寺

延伸活動

閱讀共構工作坊、超級讀者讀書會、市集現場短講等共22場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect