閱平安—廟埕有好市

計畫簡介

當書店走出店外,走入更接近居民日常答喙鼓的廟埕時,比榕樹更「生根」的書市活動—「拉把凳子就能在廟旁看書、練仙、逛市集、聽音樂」的風景即將在嘉義展開。

本計畫聯合嘉義15間實體書店、6組藝文團體、12組地方團體與公家單位……展現嘉義多元樣貌,讓閱讀也能很生猛、很在地,主要活動如下:

【踅廟埕,食冊桌】將書店拉到保生大帝廟前,在居民熟悉的廟埕中辦桌,呈上一本本書冊。廟埕舞台上,林生祥、阿洛、曾立馨、裝咖人等音樂人,用不同母語,唱出島上多元聲音,並分享他們在書中獲得的創作養分。

【民雄有影】電影的故事總容易被埋在轉瞬即逝電影光景下,為此本活動將邀請書攤設立主題書展,並挑選嘉義人生活縮影的電影,同時邀請小販與觀眾一起進入「影廳」,讓書籍、電影與在地日常碰撞出多重可能。

「來冊店,食百味」閱讀講座與書展:書店做為作者與讀者之間的橋樑,在城市開啟另一扇門,期待作者與書店店主用不同形式的互動,讓在地讀者體會文學和閱讀的生活性。

書市活動時間/地點

一、【民雄有影】野台電影市集:112年11月18日;保生大帝廟
二、【踅廟埕,食冊桌】廟埕市集:112年11月19日;保生大帝廟

延伸活動

音樂人閱讀分享講座、音樂演出、讀影會、絹印體驗、保生大帝廟實境解謎、podcast訪談、閱讀講座、書展、「抽菜名、猜書名」活動、播映影片等共25場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect