閱讀的100種樣子

計畫簡介

包含「柳川日和」和「島知讀」兩場市集活動,以書店的閱讀為基礎,分別聚焦在舊書和新書;回望過去和展望未來;一場在舊城區舉行,以二手書店為主軸,邀請古物道具、黑膠與二手唱片行參與;一場在新市鎮舉辦,以實體書店為出店品牌主軸,並邀請工藝、飲食等不同類別品牌聚集。

活動邀集各書店店主以策展的方式在店位中展出,以鮮活的書店店主形象,與大家在現場深度交流,相信宛若一座座閱讀寶藏的各店主,並能多方地引發更多閱讀的興味。搭配閱讀企畫、活動中將邀請京都兩位店主在講座中與大家分享在日本的書店經營實況。活動也發想多款遊戲元素融入互動以其運用增加教育知識的分享,呈現閱讀的100種樣子。透過書和非書融合的方式,以更多元的形式協助閱聽者進入書的情境,引發更多書及文字的樂趣。

書市活動時間/地點

一、島知讀❘閱讀工藝市集:112年11月18-19日;台中國家歌劇院四號門外草地
二、柳川日和舊書市集:112年11月4-5日;台中市柳川東路

延伸活動

論壇、日本書店講座、說繪本故事、創作展覽分享會、文學講座、朗讀會體驗課程等共18場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect