2023牯嶺街書香創意市集╳泡泡書店的日常伸展提案

計畫簡介

牯嶺街書香創意市集,由社區基層籌辦。志工們出錢出力,每年年底封街2日,堅持至今已23年。始於舊書記憶,傳承戰後牯嶺街露天集市,機緣引動創意市集在全台興起。長年號召跨界社群上街,在交流中探索閱讀的無限可能。獨立出版、藝術小誌、當代展演、駐地創作…市集現場目不暇給,滿街都是讀寫畫唸的遊戲互動。期許牯嶺街不止於懷舊,也是能啟發創作、連結世代情感的歷史現場。

今年,市集從半條牯嶺街,伸展至臺北16間書店場域。聯手16位書店主們發起「#泡泡書店」閱讀提案。詩人、演員、藝術家、漫畫家、收藏家、插畫家、設計師…在一個個風格獨具的書店空間,與社群交流共創、推廣閱讀。「駐店策畫╳市集發表」邀請您一起來!8月起敲門「泡」書店逛展演,12月相約露天「泡」書市,感受城市空間、浸享閱讀生活。

活動專頁:IGFB

書市活動時間/地點

牯嶺街書香創意市集:112年12月16-17日(暫定);牯嶺街

延伸活動

駐書店展演/活動/工作坊、社區展演/闖關/取材/走讀活動、市集展演/論壇/體驗課/工作坊/走讀/互動串聯遊戲等至少60場延伸活動。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect