2023陪伴力量大-閱讀生命中的愛與希望打造平權社會

計畫簡介

薛伯輝基金會長期支持特教中心,服務弱勢,陪伴特殊青年以藝術創作持續與社會對話,陪伴長輩走進社會落實生命平權、社會平權、文化平權。本次活動將以搖籃書店x惠如小屋(美濃文創園區)為核心,市集地點在開庄廣場、高雄市立圖書館美濃分館、美濃國小和美濃老街,以點串成線並擴而成面,深入連結客家在地文化。以「積木裡的繪本世界」和「用心燈點亮美濃」為主體呈現,並搭配作家講座、藝術表演、食農工作坊、老街故事店、草地電影院等系列活動,豐富連結面向。同時,也義賣濾掛咖啡,所得捐天主教主顧修女會;平妹飯糰說故事,支持鍾理和文教基金會。期使活動在結束後,仍能延伸效益,讓書香遠揚化為實質助力,增益社會平權。

書市活動時間/地點

積木裡的繪本世界:2024/2/11、2/12(農曆新年初二、初三)113年2月11-12日;美濃文創園區周遭

延伸活動

講座、草地電影院、電影映後座談、工作坊、音樂表演、街頭藝人演出等共8場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect