FLOW島西澳祭生活藝文行動計畫

計畫簡介

馬祖的書店最早於1960年代提供戰地軍民閱讀與休閒娛樂,或有販售參考書、CD、文庫叢書等型態。自九零年代馬祖轉型以觀光立縣,生活的樣態逐漸產生變化,馬祖島上的實體書店付之闕如,如今皆採取複合式經營,在維持生計同時,持續推廣文學活動。西尾半島物產店因為座落林義和民國初年的戰略基地,2020年起團隊透過老屋活化經營離島生活的新想像,店內設有「登島人圖書館」,藉由不同載體形式與地方文學作結合,自發舉辦包括世界閱讀日限定餐食研發、金馬新書分享會、斷網讀書會等。

本提案以海洋人文精神為底蘊,以「書海」為主題,辦理走讀式地方展覽、地方文學座談會、音樂文學地方市集,將視角擴及海洋人文、地方產業、生活日常,藉由講座、餐食表演、音樂市集等形式,串聯周邊歷史場域,做全面性的整合,期許在行動中發揚地方積累文化與地方產業的特殊性,喚醒大眾對於文化、文學的重視,並找回遺忘的澳口精神。

書市活動時間/地點

音樂文學地方市集:1121112芙蓉澳澳口(1)

延伸活動

走讀式地方展覽(44)、講座、地方文學座談會等共3場。

主辦單位
整合行銷承辦單位

如有活動內容相關問題,請洽各主辦單位。

Copyright © 2023 文化部 版權所有|Web Design by I Connect